Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Des lingots aux couleurs éclatantes s’alignent dans la vitrine de Caprice, comme un nuancier Pantone. La précision de leur disposition en dit long sur le savoir-faire du pâtissier. Son nom : Franck Duvet, un Français installé depuis trente ans à Bouge, près de Namur. À ses côtés, son épouse Nathalie, également pâtissière et associée, veille au moindre détail. “Nous avons choisi d’utiliser uniquement des moules individuels allongés, car les clients aiment couper des morceaux et partager les saveurs”, explique-t-elle. Parmi la large gamme d’entremets individuels, le Caprice reste le best-seller de la boutique. Habillé d’un glaçage rose bonbon, il séduit par un accord vanille-framboise tout en délicatesse.
Après avoir fait ses armes chez de grands noms — Debailleul en Belgique ou encore La Maison du Chocolat à Paris — Franck Duvet a fondé sa propre maison. Aujourd’hui, il est épaulé par son fils Antoine, à qui il a transmis sa passion et son savoir-faire. Ensemble, ils élaborent sans cesse de nouvelles recettes, animés par la même exigence : le fait maison et la qualité des matières premières. Caprice propose également des pralines, des glaces, ainsi qu’une belle variété de pains confectionnés à partir de farines françaises.