Simple

Rue Henri Evenepoel, 118
1030 Schaerbeek
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Du pain au levain, des viennoiseries et du café de spécialité, voilà le trio choisi par Simple pour séduire les papilles des Schaerbeekois. En ouvrant en avril 2025 leur boutique/atelier au rez-de-chaussée d’un tout nouveau bâtiment résidentiel, Maxime Hoffmann et sa compagne Catherine s’inscrivent dans la droite ligne des autres néo-boulangeries qui fleurissent dans la capitale. L’idée ? Faire les choses bien, tout simplement. “Bien”, c’est notamment miser sur la qualité des produits, comme les farines locales pour le pain et le bon beurre pour les viennoiseries, mais également définir un équilibre entre vie privée et vie professionnelle en ouvrant seulement quatre jours par semaine ou éviter de surproduire pour limiter les déchets.

Derrière Simple se cache le talent de Maxime Hoffmann, à l’expérience déjà bien affutée dans les cuisines des restaurants étoilés. Diplômé de l’école hôtelière de Namur, ce passionné a travaillé notamment chez Pastorale, Couvert Couvert ou encore Bouchery, en explorant à différentes occasion la maitrise du pain au levain et de la pâtisserie. Bourlingueur dans l’âme, Maxime Hoffmann passe également dix ans en Asie et cinq ans à Montréal avant de revenir au plat pays dans l’idée de se consacrer à 100% à la boulangerie.