Les miches de Lola

Avenue du Chêne, 4A
1340 Ottignies-Louvain-la-Neuve
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L’aventure a commencé en 2020, en pleine crise sanitaire. “J’ai ouvert l’atelier et une semaine après, c’était le confinement !”, explique Laurence Siquet, alias Lola. Les clients, pour la grande majorité des gens du quartier, venaient récupérer le pain à la maison, n’ayant plus grand chose à faire. Ils ont gardé l’habitude après la pandémie, séduits par la saveur de ses pains aux farines 100% belges et certifiées bio, produites par le moulin Ijzerkotmolen. Auparavant économiste pour le secteur privé, Laurence a décidé de changer de vie professionnelle suite à un sévère burn-out.

Après une formation au CEFOR, à Namur, elle part six mois à Saint-Nazaire, en France, pour parfaire son expérience avec famille et enfants. Aujourd’hui, elle produit du pain, des brioches et des biscuits les mardis et jeudis à son domicile, où est installé son atelier professionnel. Les commandes se font en ligne, où l’on retrouve les pains classiques (campagne, épeautre, graines, etc.) et les nouveautés de la semaine, qu’il s’agisse de focaccia surprise ou de roulés à la cannelle. Si vous souhaitez mettre la main à la pâte, sachez que Lola organise une fois par mois des ateliers pains au levain.