Sirre

Voici la plus importante enseigne artisanale à Bruxelles. Lancée en 1935, « Sirre » emploie une trentaine d'ouvriers dans son atelier, toujours situé près de la basilique de Koekelberg ! Colette Sirre, petite-fille du fondateur, gère toujours la boutique tandis que le chef, Alain Deprez, assure la partie gourmande et créative. On pousse généralement la porte de Sirre pour la gamme traditionnelle, réalisée avec des matières premières de qualité. Allez-y pour les pains spéciaux, la baguette à l'ancienne, le croissant, les gâteaux traditionnels, le cramique, ou les glaces maison. A noter que Sirre ne dispose que d’un atelier mais fournit ses deux autres magasins, à Stockel et Jette.

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Le Must

Le péché mignon : croustillant praliné aux noisettes du Piémont sur fond d’un biscuit aux amandes (sans farine) et assortie d’une mousse au chocolat grand cru.

Sirre

Infos pratiques

Avenue Emile Bossaert, 2
1081 Koekelberg
02/414.75.40

Site web : www.sirre.be

 

Votre avis

  • Francois

    Une des grandes références de Bruxelles où j’allais souvent pourtant j’y ai déjà été déçu…

    Tous les gâteaux et tartelettes que j’y ai goutés étaient vraiment délicieux et avec une belle présentation.
    Les sandwichs sont bons mais pas exquis.
    Les couques (croissant, pain au chocolat) son bons aussi mais manquent de ce petit quelque chose pour faire la différence.
    Les pains que j’ai goutés n’étaient vraiment pas terrible pour une boulangerie artisanale. Je préfère nettement des petites boulangeries de village pour le pain.

    Le tout est toujours très cher… trop cher pour la qualité.
    Les sandwichs sont par exemple deux fois plus chers que dans les petites boulangeries artisanales (où ils sont meilleurs) et trois fois plus chers que dans les boulangeries « tout surgelé »

  • Dimitri

    Salut !
    En fait Sirre a 3 magasins; Basilique (Koekelbergh), Miroir (Jette) et Stockel (WSP).
    Sur la carte et sur ce site, on ne trouve que Sirre Basilique, donc il faudrait rajouter les deux autres, pour la justesse.
    Ensuite, beaucoup des commentaires ici ne disent pas de quel magasin ils parlent.

    Pour ma part, je trouve celui de Jette tres bien. Leur pain au levain est tres bon – ils font un enorme pain qu’ils decoupent a votre demande. Le service est bien, meme quand il y a plein de monde, ce qui est le cas par exemple les dimanches a cause du marche. Leurs patisseries et couques sont pas mal non plus.

    Attention, je ne suis pas affilie a Sirre. Pour tout dire, a Jette, je prefere Gavilan qui a plus de pains speciaux – type pain de seigle allemand.

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