Nihoul
La pâtisserie Nihoul, c’est plus de 120 ans de tradition bruxelloise ininterrompue. Louis Nihoul fonde en 1897 une pâtisserie rue Neuve. Au fil de quatre générations, les ateliers de pâtisserie et de chocolaterie, la boutique et le salon de thé déménagent vers le quartier de l’avenue Louise. Pâtisserie prestigieuse et conviviale à la fois, la maison Nihoul a su créer un goût et un style indémodables. Les frères Philippe et Pascal Nihoul font depuis 2019 revivre l’atelier historique de la chaussée de Vleurgat, entourés d’une petite équipe de pâtissiers et de chocolatiers passionnés. La boutique sobre et élégante présente les spécialités éternelles, tels le javanais, le moka, le Paris-Brest à la mousseline de praliné, les macarons, tartes aux fruits, traditionnels spéculoos, financiers et autres biscuits sablés. De vraies madeleines de Proust !
Le Must
Le misérable : sa crème au beurre parfumée à la vanille et son biscuit à l’amande rendent ce grand classique indispensable. Le secret : une crème particulièrement onctueuse.

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