Brian Joyeux

Finesse et caractère. Les pâtissiers comme Brian Joyeux se comptent sur les doigts de la main à Bruxelles. D’origine parisienne, ce trentenaire fait ses classes chez Christophe Felder avant de s’envoler pour un restaurant étoilé en Grèce et d’atterrir à Bruxelles… dans les cuisines d’un certain Jean-Pierre Bruneau. Il s’installe en avril 2014 à son propre compte, dans le quartier improbable du Congrès, pour y sublimer trois gâteaux par jour et autres petites douceurs. Paris-Brest, merveilleux, baba au rhum, mille-feuille, éclairs, viennoiseries le week-end ou spécialités alsaciennes comme le Kouglof ou le bretzel. Le comptoir, chic et moderne, est tenu par son épouse Anastasia.

Brian Joyeux
  • Brian Joyeux
  • Brian Joyeux
  • Brian Joyeux
  • Brian Joyeux

Le Must

Les macarons : vendus à l’unité ou par coffrets, les macarons sont déclinés entre autres au goût au caramel au beurre salé, vanille bourbon, thé au jasmin, violette, fruit de la passion ou fleur de rose.

Brian Joyeux

Infos pratiques

Rue du Congrès, 3
1000 Bruxelles
02/219.09.03

Site web : www.brianjoyeux.be

 

Votre avis

  • Phil Heps

    Un tel respect pour les traditions et ses clients mérite un coup de chapeau. Tout y est subtil, savoureux, parfois surprenant.
    Comme en pâtisserie il faut toujours une note de sel, attendez-vous à le retrouver dans la note également.

  • Mouhcine

    Confirmé l’un des meilleurs pâtissiers de Bruxelles. A y aller sans hésiter !

Laissez un commentaire