Brian Joyeux

Rue du congrès, 3
1000 Bruxelles-ville
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On le voit au premier coup d’œil : Brian Joyeux fait partie de la fine fleur des pâtissiers de Bruxelles. Dans le quartier d’entreprises de la rue du Congrès, à deux encablures du centre-ville, ce pâtissier français ajuste quotidiennement sa carte en fonction de son envie… et de la saison ! Dégustez des classiques comme le Paris-Brest, le merveilleux, la tarte tropézienne, le mille-feuille, les éclairs, des spécialités plus alsaciennes comme le kouglof et une douzaine de sortes de macarons (vanille Bourbon, fruit de la passion, fleur d’oranger, etc.).

Parisien d’origine, Brian Joyeux fait notamment ses classes chez le pâtissier alsacien Christophe Felder avant de s’installer en 2007 en Grèce, où il rencontre son épouse Anastasia, qui gère aujourd’hui le magasin. Dès 2010, il officie au prestigieux restaurant Bruneau à Ganshoren, qui a fermé ses portes entretemps, avant de s’installer à son compte en 2014. Petit plaisir pour les curieux : l’atelier de Brian Joyeux se situe à même le magasin, vous le verrez probablement préparer ses gourmandises si vous passez le matin.