Visioconférence : l’histoire du pain


Détails de l'événement

  • Date:


 

Le pain est l’aliment traditionnel par excellence dans nos régions depuis des millénaires. Mais de quel pain s’agit-il ? De quelles céréales ? Sous quelles formes était-il façonné ?  Geneviève Lacroix, historienne et conférencière spécialisée en gastronomie, vous propose un exposé d’une heure et demie sur l’histoire du pain en Europe occidentale, à travers les faits, les mythes, les symboles, le sacré, les peurs et les tabous, les œuvres d’art, de l’Antiquité à nos jours. Vous recevrez des informations/documents par mail à la fin de la conférence.

 

Quand ? Le mardi  11 mai à 18 h 30 (durée : environ 1h30)

Où ? chez vous, au calme, via zoom (le lien et autres détails vous seront communiqués par mail)

Combien ? 10 euros // à verser par virement, après avoir reçu confirmation de votre inscription.

Intéressé(e) ? Envoyez un mail à genevieve@tartine-et-boterham.be

Les commentaires sont fermŽs !