Atelier « pain au levain » à Ixelles


Détails de l'événement

  • Date:


Apprenez à faire votre propre pain au levain avec Alice Crosby (sur la photo), formée à l’Ecole Internationale de Boulangerie à Saint-Martin en France et au San Francisco Baking Institute aux USA. Cette boulangère passionnée vous apprendra, depuis sa cuisine à Ixelles, la manière dont on réalise un levain, quelles sont ses caractéristiques et comment on l’entretient. Vous apprendrez surtout à confectionner un pain de campagne bio à base de levain : pétrissage, fermentation, façonnage et cuisson, suivi bien entendu par une petite dégustation. Vous repartirez avec un pot de levain, des fiches explications et recettes et votre propre pâton à cuire à la maison. Cet atelier est adapté autant aux débutants qu’aux personnes qui ont déjà des connaissances en matière de pain au levain.

 

Quand ? Le samedi 18 juin de 9h30 à 12h30

Où ? Rue de l’abbaye à Ixelles

Combien ? 60 euros par personne (maximum 8 participants)

Comment s’inscrire ? Envoyer un mail à gery@tartine-et-boterham.be (le numéro de compte pour le virement vous sera donné par mail)

Les commentaires sont fermŽs !