Vergès

Avenue Charles Schaller, 1
1160 Auderghem

Vergès, c’est une boulangerie-pâtisserie familiale comme on les aime. Monique, l’épouse, tient le magasin, tandis que le père et le fils animent les fourneaux. Ancien mécanicien, conducteur de poids lourds et professeur d’auto-école, Hervé Vergès se forme sur le tard en boulangerie-pâtisserie, par le biais du Ceria. Originaire du nord de la France, il travaille entre autres un an chez le pâtissier Mahieu à Bruxelles. Son fils Thomas est également passé par le Ceria. C’est en 2009 que cette famille d’origine française reprend un atelier situé dans ce quartier aéré et résidentiel d’Auderghem.

Cette enseigne propose des classiques français comme les brioches pur beurre, le cake citron, le croissant au levain, la baguette tradition et une quinzaine de sortes de pain, à l’instar de celui à la farine de meule ou au petit épeautre. En période de fêtes, la famille Vergès est l’une des seules à Bruxelles à préparer des pâtisseries alsaciennes comme le kouglof, le stölen ou les biscuits Linzer. Il y a clairement l’embarras du choix !