Vereecke

Quel succès pour cette adresse de quartier. Issu de la cinquième génération de pâtissiers (le premier a commencé en… 1896 !), Christophe Vereecke est passé par le Ceria avant de démarrer aux côtés de son père. En 1994, Christophe s’installe à Evere avec son épouse Marleen. Poussez la porte et entrez dans un magasin relativement petit mais garni d’une foule de gourmandises traditionnelles belges. Découvrez les fameuses tartes au riz, la tarte frangipane/cerise, les biscuits "pattes de boucs" et la baguette à la française. Si vous passez durant un moment calme de la journée, entamez la discussion avec Christophe Vereecke, jamais avare d’une anecdote autour de ses spécialités. Les clients le lui rendent bien puisque certains viennent de l’autre bout de Bruxelles pour déguster les gourmandises "made in Vereecke". Le revers de la médaille, c’est que la file qui dépasse souvent la porte du magasin !

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Le Must

La couque maison : pâte à couque mélangée avec du riz au lait et de la cassonade.

Vereecke

Infos pratiques

Rue Plaine d'aviation, 65
1140 Evere
02/215.75.24

Site web : www.patisserie-vereecke.be

 

Votre avis

  • Thibault

    Que dire, tout simplement excellent! Leurs pains d’abord, avec une mention spéciale pour le multi-céréales et le « complet ». Les couques ensuite (la spéciale maison, celle aux framboises, le huit à la crème!!). Et leur craquelin! En plus, les employés sont très sympathiques. Qu’est-ce qu’ils vont nous manquer le jour où l’on déménagera 🙁

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