Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries et
pâtisseries artisanales à Bruxelles






A deux pas de la maison communale de Schaerbeek, succombez aux délices de la micro-boulangerie d’Antoine Martinot, jeune artisan passionné par le levain et les farines de qualité. On parle de micro-boulangerie car Antoine tient à produire seul ses pains, brioches, buns, cookies ou autres focaccias. « C’est une manière pour moi de garantir une qualité constante », assure l’artisan, qui s’est forgé une solide expérience à l’étranger dans des boulangeries situées à Londres, Sydney et Montréal.
La philosophie de Soleil bakery tient également dans la démarche qualitative : éviter les invendus et préserver un équilibre entre vie privée et vie professionnelle. Le magasin ouvre en effet quatre jours par semaine à partir de la fin de matinée, horaire qui permet à Antoine de pratiquer son métier en journée. Vu le petit succès depuis l’ouverture en octobre 2021, évitez donc de passer trop tard, c’est la garantie d’avoir du choix !