Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Presque rien n’arrête Soheila Sadraee, véritable pionnière dans son domaine. Intolérante au gluten, la jeune femme ne trouvait pas de pain bio artisanal et sans gluten. Qu’à cela ne tienne, elle lâche ses pinceaux de décoratrice et passe le diplôme de boulangerie-pâtisserie. En 2013, elle lance So Bake It, la première boulangerie certifiée bio et sans gluten du pays. Le succès ne tarde pas, et ses pains sont distribués dans de nombreuses boutiques de Wallonie. Rapidement, Soheila ajoute à sa gamme quelques pâtisseries sans allergènes, notamment des cookies et du banana bread sans œuf et sans lait.
Aujourd’hui installé dans le centre-ville de La Hulpe, l’atelier propose six sortes de pains au levain, autant de pains à la levure, des pâtisseries et des biscuits. On a aimé le délicieux pain au sarrasin, à la belle mie bien développée et à la saveur de noisettes. Depuis peu, une gamme de mix de farines sans gluten distribués par la marque Origami by Vajra permet à la clientèle de fabriquer des recettes So Bake it à domicile. Les farines ne sont malheureusement pas belges, faute de moulin dédié exclusivement au sans gluten… mais il paraît que c’est pour bientôt !