Nikolas Koulepis

Succombez aux baklavas, kadaïfs ou pâtisseries françaises grâce au savoir-faire de Nikolas Koulepis. Cet artisan d’origine grecque a posé ses valises dans notre capitale en 2012 après avoir officié en pâtisserie dans des hôtels renommés en Grèce. Il passe d’abord par la Villa Lorraine, le restaurant Bouchery puis le restaurant grec Notos, avant de lancer en 2018 sa propre boutique. Nikolas Koulepis prépare des pâtisseries raffinées et maîtrisées, tantôt d’inspiration française (baba au rhum, tarte au citron meringuée, viennoiseries, etc.), tantôt d’inspiration grecque, à base de matières premières comme les noix, les pistaches, l’orange, la cannelle, la cardamome et bien évidemment le bon beurre. Citons parmi les spécialité l'ekmek, le tsoureki et le galaktoboureko. Tout est beau, bien agencé, et les préparations sont à la fois légères et très gourmandes. Depuis 2020, Nikolas Koulepis a lancé au numéro 62 de la même rue une "pitasserie", qui propose une gamme de tartes salées à la mode grecque, à base de pâte filo à l'huile d'olives.

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Le Must

Le baklava : pâtisserie typiquement grecque constituée d’une superposition de fines couches de pâte beurrée entre lesquelles sont ajoutées du sirop, des noix ou des pistaches.

Nikolas Koulepis

Infos pratiques

Rue du page, 85
1050 Ixelles
02/514.74.40

Site web : www.nkpatisserie.com

 

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