Nikolas Koulepis

Rue du page, 85
1050 Ixelles
Autre point de vente :
  • Rue Charles Degroux, 3 - 1040 Etterbeek
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Succombez aux baklavas, kadaïfs ou pâtisseries françaises grâce au savoir- faire de Nikolas Koulepis. Cet artisan d’origine grecque a posé ses valises dans notre capitale en 2012 après avoir officié en pâtisserie dans des hôtels renommés en Grèce. Il passe d’abord par la Villa Lorraine, le restaurant Bouchery puis le restaurant grec Notos, avant de lancer en 2018 sa propre boutique. Nikolas Koulepis prépare des pâtisseries raffinées et maîtrisées, tantôt d’inspiration française (baba au rhum, tarte au citron meringuée, viennoiseries, etc.), tantôt d’inspiration grecque, à base de matières premières comme les noix, les pistaches, l’orange, la cannelle, la cardamome et bien évidemment le bon beurre.

Le must est clairement le baklava, pâtisserie typiquement grecque, constituée d’une superposition de fines couches de pâte beurrée entre lesquelles on ajoute du sirop, des noix ou des pistaches. Nikolas Koulepis est accompagné dans l’aventure par Pauline d’Anglejan Chatillon, son épouse, qui s’occupe de la gestion générale de l’entreprise. Le couple a lancé en 2020, au numéro 62 de la même rue, une “pitasserie”, qui propose une gamme de tartes salées à la mode grecque, à base de pâte filo à l’huile d’olives. Fin 2023, une seconde boutique ouvre à Etterbeek, dans le quartier de la rue des Tongres (rue Charles Degroux, 3)