Nihoul
La pâtisserie Nihoul, c’est plus de 120 ans de tradition bruxelloise ininterrompue. Louis Nihoul fonde en 1897 une pâtisserie rue Neuve, dont l’atelier, la boutique et le salon de thé déménagent ensuite dans le coin de l’avenue Louise et puis sur la chaussée de Vleurgat. La pâtisserie avait cessé ses activités au début des années 2000, redémarré à destination d’une clientèle professionnelle et rouvert pour les particuliers en 2019, grâce à un magasin situé juste à côté de l’atelier. Pâtisserie prestigieuse et conviviale à la fois, la maison Nihoul a su créer un goût et un style indémodables. Les deux frères Philippe et Pascal Nihoul, issus de la quatrième génération sont entourés d’une petite équipe de pâtissiers et de chocolatiers passionnés. La boutique sobre et élégante présente les spécialités éternelles, tels le javanais, le moka, le Paris-Brest à la mousseline de praliné, les macarons, tartes aux fruits, traditionnels spéculoos, financiers et autres biscuits sablés. De vraies madeleines de Proust !
Le Must
Le misérable : sa crème au beurre parfumée à la vanille et son biscuit à l’amande rendent ce grand classique indispensable. Le secret : une crème particulièrement onctueuse.

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