Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Située à la limite de la frontière luxembourgeoise et française, la boutique-atelier de Maxime Schweisthal et de son épouse Margaux Deharre est sans conteste l’une des plus qualitative de la région. Pâtissier de formation, Maxime lance son entreprise en 2018 avec la volonté de proposer une offre large de produits de boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glacerie et petite restauration. En termes de pâtisseries, citons des tartes classiques comme la tarte au riz ou aux pommes et des entremets, à l’instar du framboisier, du Passiflore ou du Bretagne.
Côté boulangerie, Maxime Schweisthal propose exclusivement une gamme de pains au levain naturel, préparés à base de farines françaises Label Rouge (baguettes) et de farines issues du label culture raisonnée du Moulin Foricher, près de Strasbourg. Ce sont d’ailleurs les formateurs du moulin qui ont enseigné à l’équipe les techniques spécifiques du levain. A noter qu’avec une seconde boutique située à Arlon (rue de Clairefontaine, 1), Maxime Schweisthal contente une clientèle mixte, à la fois belge, luxembourgeoise et française. Un must dans la région !