Les bonnes étoiles

Rue Ferrer, 2
7060 Soignies

La quarantaine frappant à la porte, Jean-Michel Flamand décide de faire le grand saut : quitter son quotidien plutôt formaté de chef de service chez Colruyt pour tenter l’aventure de la boulangerie artisanale. De nombreuses personnes le guideront vers son but : son formateur, son meunier, la boulangère chez qui il suit ses stages (Le pain goûtu, à Ransart), le boulanger à qui il loue son atelier/magasin et bien entendu son épouse, véritable partenaire dans cette aventure.

“Ces cinq personnes sont les bonnes étoiles qui m’ont permis de concrétiser mon projet, d’où le nom de la boulangerie”, évoque Jean-Michel Flamand. En reprenant la boulangerie Poliart, enseigne incontournable du centre de Soignies, Jean-Michel insuffle une nouvelle dynamique avec une gamme la plus locale possible :  une dizaine de pains au levain, dont quelques spécialités comme le pain au sirop de Liège ou celui aux quatre poivres et un accent sur les pâtisseries françaises, à l’instar des cannelés, du Paris-Brest ou de la Tropézienne. Ouvert en juillet 2021, Les Bonnes étoiles convainc chaque jour de nouveaux gourmands. Et dire que l’aventure ne fait que commencer…