La tentation

La tentation est une boulangerie-pâtisserie aux saveurs belges… tenue par un Français ! Éric Attalès, originaire du sud de la France, est arrivé à Bruxelles à la fin des années 80, après avoir été engagé en tant que pâtissier au Sheraton de l’aéroport de Zaventem. Il pensait rester tout au plus quelques années. Après un passage par Le Dôme, prestigieux hôtel situé près de Rogier au centre-ville, cet artisan reprend en 1994 une pâtisserie installée dans un coin vert et calme de Jette, qu’il baptise La tentation. Son idée est d’en faire un lieu convivial pour le quartier, où les habitants peuvent se procurer des pâtisseries simples et de qualité. Sur l’étalage, vous apercevrez des tartes aux fruits, des cakes, des crumbles, des pâtisseries individuelles et des viennoiseries. Seul le pain, artisanal lui aussi, n’est pas fait sur place. Éric Attalès est aujourd’hui associé avec Selim Abarkan, artisan arrivé voici quinze ans à La tentation. Les deux associés sont épaulés par d’autres ouvriers dans l’atelier.

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Le Must

Les viennoiseries : les couques suisses, au chocolat et autres croissants sont tous réalisées à base d’une pâte levée feuilletée faite maison, à base de vrai beurre.

La tentation

Infos pratiques

Rue Valère Broekaert, 1
1090 Jette
02/479.26.97

 

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