La petite parisienne

Première pâtisserie 100% bio à avoir vu le jour à Bruxelles, La Petite Parisienne a vite été adoptée par les habitants du haut de Saint-Gilles et d’ailleurs. Derrière La petite parisienne se cache l’histoire d’une passion et d’une reconversion. Katia Lefebvre était journaliste à Paris avant de démarrer une formation à la prestigieuse école de gastronomie Ferrandi, à Paris. Elle pose ensuite ses valises à Bruxelles avec son compagnon Pascal Lyabastre, lui aussi anciennement actif dans le monde de la presse, qui s’occupe aujourd’hui de la gestion de cette petite entreprise. Installez-vous à l’une des tables de ce lieu cosy et chaleureux et choisissez parmi des préparations simples et soignées, pauvres en sucre mais résolument gourmandes. Au menu : financiers, éclairs, moelleux au chocolat, mille-feuilles, tartes aux fruits ou même en-cas salés, à emporter ou déguster dans le salon de thé. Vous apercevrez certainement Katia, qui élabore ses pâtisseries dans un atelier ouvert, situé juste à l’arrière du salon de thé.

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Le Must

Les sablés : deux petits biscuits sablés accompagnés d’une ganache aux parfums citron, caramel, chocolat ou chantilly.

La petite parisienne

Infos pratiques

Place Maurice Van Meenen, 5
1060 Saint-Gilles
02/687.88.81

Site web : www.lapetiteparisienne.be

 

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