Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Après vingt ans en tant que graphiste, Vincent De Troy enfile son tablier pour officier dans l’une des boulangeries les plus courues de Saint-Gilles. Et dire que ce Bruxellois n’a été piqué par le virus du pain que vers l’âge de 30 ans, en démarrant dans sa cuisine et en partageant sa passion avec des amis avant de se former professionnellement. Il ouvre La Boule en 2018, avec pour volonté de préserver dans un même lieu un atelier et un magasin près du parvis de Saint-Gilles avant de déménager en septembre 2023 dans un tout nouvel atelier situé à quelques centaine de mètres, plus précisément rue de Mérode.
À la carte : pains à base de levain et de farines belges sans additifs (froment, épeautre, seigle, pain à la bière, etc.), viennoiseries, baguettes, brownies ou encore chouquettes. Les pains, cuits tôt le matin, sortent du four pour arriver encore tièdes sur l’étalage. Vincent De Troy s’inscrit résolument dans la nouvelle génération de boulangers : il démarre ses journées très tôt le matin, privilégie le circuit court et opte pour un magasin très sobre, priorité à la qualité des produits !