La boulangerie normande

Place de la beauté, 12
1070 Anderlecht

Le couple Simon, originaire de Normandie, s’installe dans les années 70 à Anderlecht pour lancer “La Boulangerie normande”. Cyriaque, le fils, reprend les activités de ses parents en 2006, après avoir officié à Paris en tant que régisseur de spectacles et organisateur d’événements. Passionné, cet artisan développe avec quelques ouvriers les recettes que lui a enseignées son père : pain au froment, au sarrasin, pain gris aux figues, aux graines de tournesol et plusieurs sortes de baguettes, dont évidemment la baguette à l’ancienne.

Toutes les pâtes lèvent lentement et sont élaborées à base d’un levain naturel. Ajoutez-y également quelques spécialités belges (craquelins, couques, tartes au riz) et un rayon pâtisseries, garni entre autres de tartes aux poires et d’éclairs. À noter que depuis 2014, l’atelier de production a été délocalisé à Grand-Bigard, à quelques encablures de “La Boulangerie Normande”. Depuis 2008, l’atelier fournit également “La Miche de pain”, située à Saint- Gilles (avenue Brugmann, 2).