Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Des classiques de la pâtisserie française revisités avec élégance et raffinement. C’est le crédo de Julien Othomène, artisan d’origine française fraichement installé à Ixelles. Il faut dire que ce trentenaire a plutôt bien roulé sa bosse avant d’ouvrir sa boutique ixelloise, en janvier 2024. Formé dans le sud de la France, ce natif d’Avignon est notamment passé par le Bristol à Paris, le restaurant triplement étoilé Zilte, à Anvers, ou encore le Chalet de la Forêt, table bruxelloise doublement étoilée, où il rencontre son épouse, qui s’occupe également de la pâtisserie.
Entre 2020 et 2022, Julien s’est même envolé à Dubaï, avec pour mission de développer les cartes de restaurants étoilés de palaces, dont le célèbre Burj-al-Arab. Créatif et dynamique, Julien Othomène vous proposera notamment le Paris-Brest, le Saint-Honoré, la tarte citron meringuée, différentes sortes de cakes, des cookies, du praliné maison, quelques spécialités salées et de nombreuses créations éphémères et originales. Les gourmandises sont à emporter ou à déguster sur place, dans un salon de thé qui met également l’accent sur le café de qualité.