Hors-Champs

Chaussée de Wavre, 170
5030 Gembloux
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Restaurant, chambre d’hôtes, salle d’événements et boulangerie. Depuis le lancement du projet de cette ferme gastronomique, en 2019, on ne peut pas dire que le chef Stefan Jacobs et son épouse Aurélie Leempoel se sont reposés sur leurs lauriers. La partie qui nous intéresse est bien entendu la boulangerie, initiée par le propriétaire et chef cuisinier des lieux, Stefan Jacobs, dans le but de fournir du pain de qualité aux clients de son restaurant. La boulangerie a évolué vers une section à part entière du projet, qui propose désormais des commandes pour les particuliers et des livraisons aux magasins des alentours, à l’instar de Bi’OK et Biocap.

Avec trois cuissons par semaine, réalisées au feu de bois, la boulangerie propose une petite production de pains bio au levain (froment, épeautre, seigle, etc.) et autres produits comme le cramique, le pain au sucre, les viennoiseries, la baguette ou encore les sandwiches mous. Grâce au développement de la boulangerie, Stefan et Aurélie ont pu engager fin 2023 une boulangère full-time, Chloé Van Rossum, formée à l’IFAPME et dans les ateliers de l’enseigne Vranckx, située dans la région.