Grain Bakery

Si le quartier du Châtelain est devenu le "place to be" de la boulangerie à Bruxelles, c’est en partie grâce à Grain Bakery. Même en pleine semaine, la file s’allonge devant la maison étroite qui abrite cette adresse de quartier. Créée en 2019 par Paul-Antoine Bertin (à gauche, sur la photo), chef du restaurant Ötap et du bar à vin Rebel, Grain Bakery a construit sa réputation sous l’impulsion de Gauthier Renault (à droite), cuisiner de formation notamment passé par les adresses étoilées "Comme chez soi" et "L’air du temps". Reconverti à la boulangerie par passion, le jeune homme élabore avec son équipe des pains, baguettes, viennoiseries et gâteaux dans un atelier situé au sous-sol. Le parti pris : une production à base de produits locaux (farine, beurre, œufs, etc) qui, une fois préparée, est cuite dans un four situé à côté du comptoir, ça chatouille les narines dès qu’on pousse la porte du magasin ! Grain est pour finir l’exemple même du renouveau de la boulangerie à Bruxelles.

Grain Bakery
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Le Must

La brioche : une brioche tressée réalisée à base de bon beurre, qui fond dans la bouche.

Grain Bakery

Infos pratiques

Rue de l'aqueduc, 84
1050 Ixelles
0476.08.40.47

Site web : www.facebook.com/Grain-bakery-264636754479610/

 

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