Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Il faut s’aventurer dans une rue excentrée du centre commercial de Stockel pour découvrir cet écrin de gourmandise. Chez Éclat Cacao, tout est propre, épuré et surtout joliment décoré. Côté atelier, retrouvez David Mailliet, artisan français passé par Tours, Brest et Paris avant d’arriver en Belgique dans les années 90, où il officie chez De Baere, Mahieu et le Vatel. En 2010, David Mailliet fonde avec sa compagne Valérie la pâtisserie fine et chocolaterie Éclat Cacao. Choisissez entre des macarons, une vingtaine de sortes de pralines, des éclairs, des glaces artisanales et surtout des petits gâteaux raffinés.
Testez par exemple le merveilleux revisité, avec sa meringue craquante et sa crème fouettée fondante, agrémentée bien entendu de généreux copeaux de chocolat. Ici, on mange d’abord avec les yeux ! Côté magasin, retrouvez Valérie, qui apporte la touche décorative et vous conseille sur les gourmandises préparées par son mari. Même si vous habitez de l’autre côté de la ville, faites le détour, vous ne serez pas déçu.