Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie










Du pain au levain réalisé “à la maison” par une mère et sa fille pour une clientèle de quartier. Dit comme ça, le projet lancé fin 2019 par Catherine et sa fille Maylha sonne presque amateur. Or, c’est tout le contraire. Baigné depuis de longues années dans l’univers de la boulangerie-pâtisserie, ce tandem mère-fille a converti une partie de l’habitation familiale en atelier de boulangerie et petit magasin. Le projet vient d’une longue réflexion, qui allie passion et volonté de mettre en avant une alimentation de qualité.
“Après avoir donné durant de nombreuses années des cours de pâtisserie et biscuiterie, j’ai suivi une formation de quinze semaines autour du pain au levain, à l’Ecole Internationale de Boulangerie, basée dans le sud de la France”, évoque Catherine Mc Guinness. En parallèle, Maylha boucle un cursus de trois ans au CERIA. Dans l’atelier, chacun son domaine. Catherine supervise plutôt la gamme de pains, dont l’incontournable pain de campagne, l’engrainé ou encore le petit épeautre, alors que Maylha se concentre sur les viennoiseries, la biscuiterie et les pâtisseries boulangères, comme les bûches et galettes des rois en période de fêtes. Vu la qualité, les clients viennent bien entendu au-delà de Waterloo !