Délicia

A dix minutes à pied depuis le stade Roi Baudouin, à deux pas de la station de métro Houba-Brugmann. Depuis 1986, les habitants du quartier du Heysel se délectent des gourmandises élaborées par Francis Goedgezelschap (au centre, sur la photo) et sa dynamique équipe d'ouvriers. Après avoir forgé son expérience dans différents ateliers puis en tant que démonstrateur pour une marque de beurre, Francis réalise un rêve d’enfance. "Déjà en activité dans les années 50, Délicia était la pâtisserie de mon enfance, j’ai toujours rêvé de reprendre un jour les rênes", explique l'artisan. Chaque nuit, il répète ainsi les mêmes gestes dans son atelier qui jouxte le magasin. Découvrez un éventail de classiques comme les éclairs, le bolus, la tarte aux fraises, le cramique, le craquelin et une dizaine de sortes de pains. Francis honore la boulangerie-pâtisserie belge en apportant une touche de convivialité et d'ambiance bon enfant, qui se dégage autant de l’atelier que du magasin. En plus, c'est la seule adresse artisanale du quartier.

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Le Must

La couque au beurre : renommé à travers tout Bruxelles pour ses viennoiseries, « Délicia » propose des couques au beurre... au vrai bon beurre !

Délicia

Infos pratiques

Avenue Houba de Strooper, 234-236
1020 Bruxelles (Laeken)
02/478.63.64

 

Votre avis

  • Luc

    Que veux dire le terme artisanal ? Rien du tout. L’établissement se fournit en surgelés.

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