Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries et
pâtisseries artisanales à Bruxelles






De Baere est l’une des plus prestigieuses pâtisseries bruxelloises. Cette enseigne a été créée en 1990 par Rik De Baere, aujourd’hui chef d’une pâtisserie à Knokke, et Anne Matthys, fille des gérants de la boulangerie-pâtisserie Matthys, alors située à Woluwe-Saint-Pierre. Reprise début 2022 par un nouveau gérant, cette institution est emmenée par une trentaine de personnes avec un atelier réparti sur trois étages de la maison !
Le magasin dresse un tapis rouge à la fine crème de la pâtisserie belge : testez l’incontournable Forêt noire, les tartes aux fruits, les figurines en massepain, les gâteaux glacés, les viennoiseries, les quiches salées et les gâteaux individuels. On parle ici de gourmandises classiques et maîtrisées, où le petit détail fait la différence. Petit plus : vu le personnel dans l’atelier, la pâtisserie De Baere peut gérer efficacement d’importantes commandes, par exemple pour des mariages, des réceptions ou des cocktails.