Charli Woluwe

Avenue Heydenberg, 20
1200 Woluwe-Saint-Lambert
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Créée en 1990 par Anne Matthys et Rik De Baere, aujourd’hui chef d’une pâtisserie à Knokke, la célèbre enseigne De Baere a été reprise début 2022 par un nouveau gérant, qui a repris au même moment Charli, boulangerie artisanale de tradition française, installée au centre de Bruxelles (rue Sainte-Catherine). C’est la raison pour laquelle De Baere a été rebaptisé en mai 2023 Charli Woluwe.

Nouvelle orientation mais toujours avec le respect des traditions. La Maison continue en effet à proposer les classiques de la pâtisserie belge, qui ont fait la réputation de De Baere : Forêt Noire, tartes aux fruits, figurines en massepain, viennoiseries, gâteaux glacés, gâteaux réduction ou encore quiches salées. Grâce à ses liens avec la boulangerie Charli du centre-ville, vous retrouverez également quelques spécialités plus françaises comme une gamme de pains au levain ou encore la croix de Savoie, pâte à brioche agrémentée de crème pâtissière et saupoudrée de sucre fin. Petit plus : l’atelier, toujours réparti sur trois étages de la maison, peut gérer efficacement d’importantes commandes, par exemple pour des mariages, des réceptions ou des cocktails.