Chouconut

Cinq ans après le lancement de Chouconut à Saint-Gilles, Baptiste Mandon a déménagé son quartier général (atelier et magasin) fin 2021 à Uccle, à proximité de la Place Saint-Job. Le concept est identique, dans le sens où cet artisan originaire de Rennes (Bretagne) dresse une haie d’honneur aux choux et aux cookies, préparés avec des matières premières de haute qualité. Il réalise entre autres son propre chocolat à base de fèves, sa propre pâte de pistache et son propre praliné ! Citons parmi les gourmandises à tester le chou vanille pécan, le Snikers ou ou le chou Yuzu et Sudachi. Côté cookies, citons le double chocolat, le caramel au beurre salé ou encore le peanuts butter et chocolat noir. Baptiste est aujourd’hui épaulé dans cette aventure par sa compagne Ana et par une fidèle équipe d’artisans. Signalons par ailleurs que Chouconut dispose d’un large espace de dégustation cosy et aéré et que le magasin de Saint-Gilles (avenue Jean Volders, 46) est bien entendu toujours en activité.

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Le Must

Le chou praliné pistache : chou fourré à base de crème de pistache, de praliné pistache et d’amandes.

Chouconut

Infos pratiques

Avenue Jean et Pierre Carsoel, 5
1180 Uccle
02/537.16.92

Site web : www.chouconut.com

 

Votre avis

  • BLOT Raymond

    J’ai eu l’occasion de déguster ces choux à St Gilles… Trop bon.
    Aujourd’hui, je souhaite au plus vite découvrir cette nouvelle boutique de Uccle. Félicitations à ce jeune couple qui en veut !

  • Florence

    A priori pas du tout mon truc, je n’aime pas les choux en pâtisserie.
    Puis un jour j’ai quand même goûter, pour mourir moins bête, et la j’ai compris !! MIAM, SUPER MIAM !!
    Pour moi, surtout les choux aux fruits, comme par exemple, poire cassis, un délice.
    Allez y

  • Chloé

    Super endroit, une petite bulle de douceur à deux pas de la frénésie du Parvis de Saint Gilles. Je n’ai jamais été déçue, les trois produits (choux cookies, donuts) développés par ces deux talentueux pâtissiers sont maîtrisés à la perfection et les goûts sont régulièrement actualisés.
    Un spécial coup de coeur pour le donut à la rose-framboise et les choux mangue-passion…
    Plus généralement, je tire mon chapeau pour les choux : taille nickel, la crème est onctueuse, ni trop compacte ni ne déborde partout quand on croque dans le chou et le goût est simplement époustouflant, avec un équilibre des saveurs parfaitement maîtrisé.
    J’adore me poser dans le salon cosy de l’étage et j’en fais aussi un chouette cadeau-dessert quand je suis reçue chez quelqu’un. Il y aura toujours une bonne raison d’aller chez Chouconut !

  • sylvie

    Très très chouette lieu, avec un accueil souriant et serviable, et surtout des découvertes gustatives à tombées à chaque visite. Ils actualisent leur « carte » très régulièrement

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