Chouconut

Avenue Jean et Pierre Carsoel, 5
1180 Uccle
Autre point de vente :
  • avenue Jean Volders, 46 - 1060 Saint-Gilles
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Originaire de Rennes, en Bretagne, Baptiste Mandon a notamment été pâtissier à New-York et au restaurant bruxellois doublement étoilé Chalet de la forêt avant de lancer en 2015 Chouconut. Baptiste et son équipe y élaborent principalement une gamme de choux aux goûts classiques et originaux. On pense aux choux tatin, Paris-Brest ou encore caramel beurre salé, trois incontournables de la maison, mais également aux éphémères, dont le « mandarine, citron, framboise » ou encore le « myrtille, vanille, citron » durant l’été.

Chouconut, c’est aussi une gamme de pâtes à tartiner, de mellow cakes, de macarons ou encore de cookies, dont celui au sarrasin, double chocolat ou encore au thé vert matcha. C’est assez rare pour le souligner : Baptiste fabrique même son propre chocolat à base de fèves de cacao. Signalons que Baptiste est rejoint en 2019 par sa compagne Ana, qui s’occupe de la gestion du magasin. En 2021, le couple déménage son atelier de Saint-Gilles à Uccle pour bénéficier d’un espace beaucoup plus vaste, comprenant un salon de thé et une agréable terrasse pour l’été.