Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries et
pâtisseries artisanales à Bruxelles






Baptiste Mandon crée en 2015, avec son acolyte de l’époque Giovanni Malecot, ce temple de la pâtisserie dédié aux choux, aux cookies et aux donuts, d’où le nom Chouconut. Depuis 2019, Baptiste anime désormais ce lieu avec sa compagne Ana et se concentre principalement sur deux des trois produits d’origine : les cookies et les choux.
Passé notamment au restaurant doublement étoilé Chalet de la forêt, le pâtissier en herbe originaire de Rennes (France) imagine, dans son “laboratoire” situé au-dessous du magasin, des créations innovantes qui évoluent au fil des saisons : cookie double chocolat, cookie caramel au beurre salé ou encore près de dix sortes de choux, dont le “pomme granny-caramel” et Snikers. Le chocolat est également réalisé entièrement dans l’atelier de Chouconut. A noter que vous pouvez commander, emporter ou déguster ces gourmandises sur place, dans un salon de thé cosy et aéré. Un véritable havre sucré niché à quelques enjambées du parvis de Saint-Gilles.