Chouconut

C’est en 2015 que Baptiste Mandon crée, avec son acolyte de l’époque Giovanni Malecot, ce temple de la pâtisserie dédié aux choux, aux cookies et aux donuts, d’où le nom Chouconut. Depuis 2019, Baptiste anime désormais ce lieu avec sa compagne Ana et se concentre principalement sur deux des trois produits d’origine : les cookies et les choux. Passé notamment au restaurant doublement étoilé Chalet de la forêt, le pâtissier en herbe originaire de Rennes (France) imagine, dans son "laboratoire" situé au-dessous du magasin, des créations innovantes qui évoluent au fil des saisons : cookie double chocolat, cookie caramel au beurre salé ou encore près de dix sortes de choux, dont le "pomme granny-caramel" et Snikers. Le chocolat est également réalisé entièrement dans l’atelier de Chouconut. A noter que vous pouvez commander, emporter ou déguster ces gourmandises sur place, dans un salon de thé cosy et aéré. Un véritable havre sucré niché à quelques enjambées du parvis de Saint-Gilles.

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Le Must

Le chou "caramel au beurre salé" : chou fourré à la crème au beurre salé.

Chouconut

Infos pratiques

Avenue Jean Volders, 46
1060 Saint-Gilles
02/537.16.92

Site web : www.chouconut.com

 

Votre avis

  • Florence

    A priori pas du tout mon truc, je n’aime pas les choux en pâtisserie.
    Puis un jour j’ai quand même goûter, pour mourir moins bête, et la j’ai compris !! MIAM, SUPER MIAM !!
    Pour moi, surtout les choux aux fruits, comme par exemple, poire cassis, un délice.
    Allez y

  • Chloé

    Super endroit, une petite bulle de douceur à deux pas de la frénésie du Parvis de Saint Gilles. Je n’ai jamais été déçue, les trois produits (choux cookies, donuts) développés par ces deux talentueux pâtissiers sont maîtrisés à la perfection et les goûts sont régulièrement actualisés.
    Un spécial coup de coeur pour le donut à la rose-framboise et les choux mangue-passion…
    Plus généralement, je tire mon chapeau pour les choux : taille nickel, la crème est onctueuse, ni trop compacte ni ne déborde partout quand on croque dans le chou et le goût est simplement époustouflant, avec un équilibre des saveurs parfaitement maîtrisé.
    J’adore me poser dans le salon cosy de l’étage et j’en fais aussi un chouette cadeau-dessert quand je suis reçue chez quelqu’un. Il y aura toujours une bonne raison d’aller chez Chouconut !

  • sylvie

    Très très chouette lieu, avec un accueil souriant et serviable, et surtout des découvertes gustatives à tombées à chaque visite. Ils actualisent leur « carte » très régulièrement

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