Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Blond
Chaussée de Neerstalle, 1001190 Forest
Autre point de vente :
- Chaussée de Charleroi, 152 - 1060 Saint-Gilles
Blond s’inscrit comme une boulangerie de quartier de tradition française. Elle est d’ailleurs emmenée par un couple de Français, Hubert de Magnanville et Mathilde Bettuzzi, arrivés en 2019 de Paris pour concrétiser le rêve d’ouvrir une boulangerie à Bruxelles. Dans la capitale française, Hubert était chef de son propre restaurant dans le quartier de l’Opéra. Après une formation en boulangerie au Moulin de Signy, dans les Ardennes françaises, Hubert se lance pour la première fois à temps plein dans la boulangerie avec Blond. Mathilde, qui le suit dans l’aventure, s’occupe de la gestion du magasin.
Le concept de Blond est tout simple : proposer une gamme de pains à base de farines sans additifs, qui passent au four après une longue fermentation de 24 heures ou plus. Vous trouverez une gamme de baguettes et des pains traditionnels et originaux, dont le pain au malt noir torréfié, celui à la farine de maïs ou encore le pain champêtre (aux épices), le pain aux noix ou celui aux raisins. Pour la touche originale, sachez que les pains sont tous vendus au poids. Citons également la belle offre de viennoiseries, brioches, tartines gratinées, cookies, chouquettes ou encore briochettes.