Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries et
pâtisseries artisanales à Bruxelles






Pâtisserie résolument saine et créative, Be Nuts reflète à merveille le tempérament de sa fondatrice Lea Van de Berg. Acrobate de tissu aérien de métier, cette entrepreneuse énergique teste depuis son enfance des recettes de pâtisserie. Elle en fait une activité professionnelle voici quelques années en proposant à la commande des entremets en format individuel ou familial, avec une ligne de conduite : élaborer des gourmandises à base d’ingrédients d’origine végétale, dont des fruits et différents types de noix (noisettes, noix, amandes), d’où le nom Be Nuts. Testez par exemple le Spontané, un entremet composé d’une mousse de pamplemousse et d’un biscuit aux amandes.
“La carte, complétée par des cookies, brownies ou encore financiers, est autant pensée pour les gourmands que les vegan et les intolérants au lactose ou au gluten, qui souhaitent découvrir de nouvelles saveurs”, souligne Lea Van de Berg. Fin 2019, Lea ouvre un salon de thé cosy dans le quartier Janson à Saint-Gilles, où vous pouvez emporter ou déguster toutes les créations sucrées, mais également un café, des gourmandises salées et même profiter de brunchs le dimanche.