Chouconut

Avenue Jean Volders, 46
1060 Saint-Gilles
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Pâtissier de haut vol originaire de Rennes, en Bretagne, Baptiste Mandon est arrivé à Bruxelles pour officier en pâtisserie dans le restaurant doublement étoilé Le Chalet de la Forêt. Il lance en 2015 Chouconut, concept spécifiquement axé sur les choux et autres gourmandises. Après avoir produit depuis un atelier à Saint-Gilles, puis Uccle, ce passionné fait complètement évoluer son concept en 2025, en déménageant son atelier à Schaerbeek, où il produit avec son équipe de nombreux produits de pâtisseries et de boulangerie, toujours dans une optique de haute qualité.

Parmi les spécialités, citons de nombreux cookies, dont certains sont réalisés à base de chocolat maison, des dizaines de sortes de choux, du kouign-amann (spécialité bretonne), des mellow-cakes, du flan au chocolat, des pains au levain et une belle gamme de viennoiseries. Portée également par Ana Kebadze, la compagne de Baptiste, Chouconut vend à de nombreux clients professionnels (hôtels, restaurants, etc) et propose ses gourmandises aux clients dans son magasin du bas de Saint-Gilles, là où l’aventure a démarré.