Didier Smeets

Chaussée du Comté de Dalhem, 38
4607 Dalhem
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De l’extérieur, l’imposant bâtiment moderne et lumineux qui abrite le salon de thé et les ateliers de Didier Smeets a quelque chose de surréaliste. Comment attirer autant de gourmands dans ce petit village verdoyant de Dalhem, niché sur les hauteurs de Liège ? Et pourtant… le pari de Didier Smeets de s’installer dans sa région natale porte ses fruits. Diplômé de l’école hôtelière de Spa et passé brièvement chez Jean-Philippe Darcis et le chocolatier Pierre Ledent, il a développé l’un des lieux de haute gourmandise les plus prisés de la région.

Ce succès vient sans aucun doute du dynamisme et de la philosophie de ce passionné chevronné : proposer des chocolats, pâtisseries et autres douceurs, presque toutes réalisées sur place à partir de matières premières de qualité. Didier Smeets s’est spécifiquement orienté vers le mouvement bean-to-bar, à travers une gamme de pralines et autres créations chocolatées élaborées à partir de fèves transformées dans l’atelier. Pour le salon de thé et le magasin, il propose également une carte et, bien entendu, une douzaine de spécialités sucrées qui évoluent au fil des saisons. Millefeuille, pavlova, Paris-Brest, gâteaux au chocolat, madeleines ou encore gaufres de Liège sont au rendez-vous !