Minne

Rue de la gare de Naninne, 48
5100 Naninne
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En franchissant la porte de sa pâtisserie, on découvre Sébastien Minne en plein montage d’un wedding cake. Concentré mais disponible, il assemble biscuits et crème vanille, traversés d’un fin ruban de coulis au fruit de la passion. Tout en parlant de son parcours — passé notamment chez Jean-Philippe Darcis et Renauld Arnould —, il garde un œil sur la réception des marchandises. “Nous sommes une entreprise de taille moyenne, explique-t-il, avec une dizaine d’équivalents temps plein et autant d’étudiants. Depuis l’ouverture en 2006, nous avons beaucoup grandi et trouvé notre rythme.”

Dans son atelier, tout est fait maison : pains, viennoiseries, glaces, chocolats et pâtisseries. De là partent chaque jour les créations qui alimentent la boutique principale, un second point de vente au magasin d’ici — dédié aux produits locaux — et quelques partenaires. La signature de la maison ? Un sucre dosé avec précision, des matières premières choisies avec soin — notamment le chocolat — et une exigence constante : donner toute sa place au goût. Le Saint-Lambert illustre ce credo : biscuit aux amandes, croustillant praliné-noisette à la feuillantine de riz soufflé, mousseline vanille et mousse au chocolat noir.