Bastille, by La Patisserie Vegan

Rue Sainte-Walburge, 107
4000 Liège
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Nicolas Bastille en a franchi, des obstacles, avant de faire rayonner son enseigne bien au-delà de sa région. Passé par différentes formations classiques en boulangerie et pâtisserie, ce Liégeois d’origine devient végane durant ses études. Sa compagne le pousse alors à fonder ce qui est aujourd’hui la seule pâtisserie sans produits d’origine animale de Wallonie. La première brique est posée en 2021, lorsque Nicolas Bastille reprend une ancienne boulangerie à Sainte-Walburge, un quartier de Liège un peu excentré.

Au fil de ses essais, ce passionné développe et affine une gamme de pâtisseries, viennoiseries et biscuits qui ne contiennent ni beurre ni lait ni œufs, toujours avec le souci de préserver la meilleure qualité possible. “Les gens viennent d’un peu partout en Belgique et ma clientèle est surtout composée de personnes intolérantes au beurre ou au lait”, souligne Nicolas Bastille. Parmi la gamme, citons des classiques comme les cookies, les croissants ou la tarte brésilienne, mais aussi des créations originales, dans l’air du temps : pâtisseries en trompe-l’œil et viennoiseries bicolores. C’est raffiné et gourmand, même pour ceux qui ne sont pas véganes !