David Laurent

Chaussée d’Alsemberg, 10
1420 Braine-l’Alleud
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Rigueur, qualité et constance. Voilà trois valeurs chères à David Laurent, pâtissier ayant bâti sa renommée dans sa région de cœur, le Brabant wallon. Ce passionné hyperactif a déjà vécu plusieurs vies — et ne compte pas s’arrêter en si bon chemin ! Passé notamment par les ateliers de Marcolini et Wittamer, David Laurent se lance à son compte en 2005 avec un premier magasin à Genappe. En 2013, il embraye avec une seconde boutique à Braine-l’Alleud, tout en préparant un défi de taille. Avec son associé de l’époque, il fonde en parallèle une pâtisserie à San Diego, aux États-Unis, ville dont il tombe amoureux après y avoir effectué un stage.

Cette parenthèse américaine ne durera que quelques années, mais David Laurent ne perd pas pied : il reprend pleinement les rênes de son activité à Braine-l’Alleud, épaulé par son épouse Kader Bozok, que vous pourrez rencontrer au magasin. Entouré d’une équipe de quatre artisans, dont le pâtissier Michaël Glenet, fidèle depuis dix ans, il propose des grands classiques de la pâtisserie — Paris-Brest, trompe-l’œil, fondants, cheesecake spéculoos et autres macarons. “J’essaie surtout de me différencier par la qualité, en créant aussi des produits originaux que d’autres ne font pas”, explique-t-il. Dans les environs, on ne trouve pas mieux.