Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Michael Moineau est un oiseau rare et précieux. Il fait partie de ces pâtissiers qui entendent maîtriser chacune des créations de bout en bout, du travail des matières premières jusqu’à la mise en magasin. Sans aide, par souci de liberté et de travail bien fait, il élabore autant de grands classiques que ses propres recettes. Il faut dire que cet artisan a de la bouteille. Formé à l’école hôtelière de Spa et passé notamment par la pâtisserie Ducobu et le restaurant L’Air du Temps, Michaël Moineau a pris un tout nouveau départ fin 2025.
Il avait en effet ouvert en 2017 sa propre boutique rue Royale à Spa, avant de la fermer durant quelques années pour enchaîner diverses expériences en restauration. Il rouvre désormais sa boutique avec une nouvelle énergie, qui plus est avec un soutien de taille : son épouse Audrey Lucas, qui produit une gamme de pains au levain. À deux dans l’atelier, le couple propose aujourd’hui une offre résolument qualitative et complète : boulangerie, chocolaterie, pâtisseries et biscuits. Côté douceurs, Michael Moineau se concentre désormais sur de véritables best-sellers, à l’instar du Paris-Brest, de la tarte au citron, de la tarte au riz ou encore de sa biscuiterie. Les Spadois, autant que les touristes, sont déjà conquis.