Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie












Un esprit de village plane sur la place communale de Lasne. C’est dans ce cadre verdoyant niché au cœur du Brabant wallon que Sacha et Charlie, deux frères, ont fondé en 2021 une pâtisserie et boulangerie axée sur le levain. Passionné par le métier depuis son adolescence et formé à l’EFP, Sacha est notamment passé dans de grandes maisons comme Ducobu à Waterloo, Quentin Callier à Uccle et même des enseignes à Lyon et New-York. Il revient en quelque sorte à la source en s’associant avec son grand frère Charlie, lui aussi féru de bons produits, qui s’est forgé une expérience en gestion de restaurants.
Le duo peut se féliciter d’avoir pu fidéliser une clientèle quasi uniquement par le bouche-à-oreille, grâce à des pâtisseries indémodables mais modernisées à la touche « Sacha », comme le Saint-Honoré, le Paris-Brest ou encore la tartes meringuée au citron. Citons également l’éventail de pains au levain, qui complète cette large gamme. Vu le succès croissant, les deux frères ont engagé plusieurs collaborateurs et ont ouvert fin 2024 une seconde adresse à Rhode-Saint-Genèse (avenue des Cèdres, 1), toujours avec la même philosophie de la gourmandise et des produits de qualité.