Tartine
et Boterham
Le guide des boulangeries
et pâtisseries à Bruxelles
et en Wallonie
Les pâtissiers français haut de gamme à Bruxelles, on les compte sur les doigts d’une main. Nicolas Arnaud fait évidemment partie de ce club, lui qui fut auréolé du titre de champion d’Europe de pâtisserie en 2016. Après cinq ans d’études de pâtisserie en France, Nicolas Arnaud fait une halte en Angleterre avant de poser ses valises en Belgique en 2004. Il rejoint l’équipe du pâtissier renommé Marc Ducobu en 2010 avant de se lancer à son propre compte en 2012.
Le crédo de ce jeune créateur français, c’est de concevoir des gâteaux esthétiques et originaux avec une touche de tradition française. Découvrez par exemple des classiques revisités comme le Saint-Honoré, le merveilleux et le millefeuille. Le charme de cette adresse vient surtout des créations originales, dont le “Châtelain”, gâteau à la mousse au chocolat noir et au lait. Vu le prestige de l’adresse, l’esthétique est aussi importante que les gâteaux. On parle ici de la présentation mais aussi de la déco sobre et chic du magasin, tenu par Ludivine, la compagne de Nicolas.