Articles

Offrez un bon pour un cours ou une visite « Tartine et boterham »

Offrez comme cadeau de fin d’année un « bon visite » ou un « bon cours », à choisir dans l’agenda des événements « Tartine et boterham ». Ce bon est valable jusqu’au 31 décembre 2018.

Lire la suite

Où acheter « Trente artisans à Bruxelles – Tome deux » (points de vente)

Après un premier tome en 2016, un deuxième tome de « 30 artisans à Bruxelles » est sorti ce mois d’octobre 2017.  Découvrez les points de vente ci-dessous ou commandez-le sur notre site.

Lire la suite

Participez à notre crowdfunding jusqu’au vingt octobre (FINI !)

Nous lançons ce 20 septembre un crowdfunding qui permet de pré-commander notre livre, le tome 2 de « 30 artisans à Bruxelles », dont la sortie est fixé le 22 octobre prochain (plus d’infos ici). 10% de la somme reviendra à l’Opération Thermos, association bruxelloise qui offre des repas aux plus démunis.

Lire la suite

Quelle farine pour quel apport nutritionnel ?

 Froment, épeautre, seigle, châtaigne, sarrasin… Plusieurs farines peuvent entrer dans la composition d’un bon pain.

Lire la suite

Où acheter « trente artisans à Bruxelles »

« 30 artisans à Bruxelles » est un guide gourmand qui référence 30 boulangeries-pâtisseries artisanales à Bruxelles.

Lire la suite

 

Recettes

Recette facile d’une pâte à tarte

Devenez apprenti pâtissier… et faites votre tarte maison ! Nous vous livrons une recette facile à faire, avec trois garnitures différentes.

Lire la suite

Recette d’un pain facile à faire à la maison

Préparez votre pain… sans machine à pain ! « Tartine et boterham » vous livre une recette facile à faire à la maison.

Lire la suite

Comment cuisiner votre vieux pain ?

Ne jetez pas votre pain, il n’est pas perdu ! Voici quelques astuces pour recycler votre pain sec. 

Lire la suite

Recette du levain

Baptiste Maurel, de la boulangerie « Gâteau » à Etterbeek, détaille les étapes de préparation d’un levain.

Lire la suite

Recette du bretzel – par Brian Joyeux

Brian Joyeux, pâtissier installé à la rue du congrès à Bruxelles, vous livre sa recette du bretzel.

Lire la suite