Articles

Quelle farine pour quel apport nutritionnel ? Boulangerie Farilu, Rue des Garennes 71
1170 Bruxelles (Watermael-Boitsfort)

 Froment, épeautre, seigle, châtaigne, sarrasin… Plusieurs farines peuvent entrer dans la composition d’un bon pain.

Lire la suite

Où acheter « trente artisans à Bruxelles » 30_artisans_a_bruxelles

« 30 artisans à Bruxelles » est un guide gourmand qui référence 30 boulangeries-pâtisseries artisanales à Bruxelles.

Lire la suite

Où trouver du pain sans gluten ? So_bake_it

A Bruxelles, certaines boulangeries-pâtisseries vendent du pain sans gluten ou très pauvres en gluten.

Lire la suite

Le seul moulin bruxellois en activité est à Anderlecht Luizenmolen2

Le Luizenmolen, situé sur les hauteurs d’Anderlecht, fonctionne toujours et produit encore de la farine !

Lire la suite

Un four à bois mobile à Bruxelles Four_a_bois

« Le four à bois, la caravane passe ! », c’est un tout nouveau projet bruxellois autour du pain.

Lire la suite

 

Recettes

Recette facile d’une pâte à tarte jooris_le_must

Devenez apprenti pâtissier… et faites votre tarte maison ! Nous vous livrons une recette facile à faire, avec trois garnitures différentes.

Lire la suite

Recette d’un pain facile à faire à la maison Boulangerie Les Tanneurs

Préparez votre pain… sans machine à pain ! « Tartine et boterham » vous livre une recette facile à faire à la maison.

Lire la suite

Comment cuisiner votre vieux pain ? Agribio_1

Ne jetez pas votre pain, il n’est pas perdu ! Voici quelques astuces pour recycler votre pain sec. 

Lire la suite

Recette du levain Levain

Baptiste Maurel, de la boulangerie « Gâteau » à Etterbeek, détaille les étapes de préparation d’un levain.

Lire la suite

Recette du bretzel – par Brian Joyeux Bretzel

Brian Joyeux, pâtissier installé à la rue du congrès à Bruxelles, vous livre sa recette du bretzel.

Lire la suite