Visite « Du grain au pain » au Luizenmolen (Journée du patrimoine)


Détails de l'événement

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Pour faire du pain, il faut de l’eau, de la levure ou du levain, du sel et bien évidemment de la farine. On obtient cette farine en broyant ou moulant des céréales comme le blé, l’épeautre ou le seigle, qui poussent en Belgique. Avant de moudre le grain, l’agriculteur doit cultiver les céréales dans un champ, envoyées ensuite dans un moulin pour en faire de la farine.

Toutes ces étapes nécessitent certaines techniques et compétences, un savoir- faire qui existe encore à deux pas de Bruxelles ! Venez les découvrir en compagnie de Géry Brusselmans, créateur de Tartine et Boterham, l’asso- ciation qui rassemble les boulangeries-pâtisseries artisanales à Bruxelles. Profitez-en pour visiter le seul moulin à vent encore en activité à Bruxelles en suivant Éric Diederich, responsable du Luizenmolen.

 

Quand ? Le dimanche 16 septembre ; groupe 1 à 13h30 ; groupe 2 à 16h (durée d’une visite : 1h30)

Où ? Au Luizenmolen : rue des Papillons, 192 // Anderlecht (découvrez l’itinéraire en cliquant ici)

Combien ? Cet événement est gratuit. Il est organisé en collaboration avec les Journées du Patrimoine

Intéressé ? Envoyez un mail à gery@tartine-et-boterham.be (maximum 15 personnes par activité)

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