Visite « Du grain au pain » au Luizenmolen (Anderlecht)


Détails de l'événement

  • Date:


Pour faire du pain, il faut de l’eau, de la levure ou du levain, du sel et bien évidemment de la farine. Cette farine est obtenue en broyant ou en moulant des céréales comme le blé ou l’épeautre. Avant de moudre le grain, l’agriculteur doit cultiver les céréales dans un champ. Toutes ces étapes nécessitent certaines techniques.

Nous vous proposons une visite d’une heure et demie intitulée « Du grain au pain ». Vous découvrirez toutes les étapes du grain, de la culture des céréales à la fabrication du pain.  La visite sera commentée Eric Diederich, responsable du Luizenmolen. Vous aurez en effet l’occasion de visiter le seul moulin à vent encore en activité à Bruxelles ! La partie « pain et grain » de la visite sera commentée par Géry Brusselmans, créateur de « Tartine et boterham ».

 

Quand ? Le dimanche 20 août à 14 heures (max. 12 personnes)

Où ? Au Luizenmolen – rue des papillons, 192 // Anderlecht. Cliquez ici pour connaître le détail de l’itinéraire.

Combien ? 10 euros/personne (6 euros pour les – de 12 ans) // à payer par virement bancaire

Intéressé ? Envoyez un mail à gery@tartine-et-boterham.be

Les commentaires sont fermŽs !