Conférence sur les « gourmandises des fêtes traditionnelles »

Cougnou

Détails de l'événement

  • Date:


Cougnous, spéculoos, crêpes, bûche, pannetone, kouglof… les gourmandises pâtissières et boulangères de nos fêtes traditionnelles ont une histoire et des significations passionnantes ! Mais connaissez-vous aussi les navettes de la Chandeleur, les crottes de l’âne de Saint-Martin, la Couronne des Rois, la Colombe de Pâques?

Nous vous convions à une conférence sur l’histoire et le sens de toutes ces gourmandises traditionnelles, dont les formes, les saveurs et les décors s’enracinent dans l’histoire millénaire. Cette conférence sera donnée par Geneviève Lacroix, historienne spécialisée dans l’histoire de la gastronomie. La conférence se déroulera au « Musée du Moulin et de l’Alimentation » et sera suivie d’une dégustation de quelques gourmandises représentatives.

 

Où ? Musée du Moulin et de l’Alimentation, Rue du Moulin à Vent 21, 1140 Evere

Quand ? Le samedi 14 octobre  à 14 heures  (fin prévue vers 16 heures)

Combien ? 12 euros par adulte, 10 euros pour les étudiants, séniors, sans emplois, moins valides et Fed+. 8 euros pour les enfants de moins de 12 ans. Ce prix d’entrée vous donne droit également à la visite du Musée et de l’exposition temporaire en cours.

 Intéressé ? Inscrivez-vous en envoyant un mail à genevieve@tartine-et-boterham.be (vous recevrez alors un numéro de compte pour effectuer le virement.

Les commentaires sont fermŽs !