Conférence-dégustation sur le pain à Evere


Détails de l'événement

  • Date:


Le pain est un des aliments centraux de notre culture. Il est consommé depuis la nuit des temps et est intimement lié à l’agriculture et surtout la culture du blé. Aujourd’hui, le pain connaît une nouvelle vigueur. On parle du retour du pain au levain et de l’utilisation de l’épeautre et des farines sans gluten.

La bibliothèque communale d’Evere propose de refaire connaissance avec le pain à travers une conférence d’1 heure, donnée par l’historienne Geneviève Lacroix et le journaliste Géry Brusselmans. Ces deux amateurs de pain sont à la base du site Tartine et boterham. A la fin de la conférence, vous pourrez tester différents types de pain et l’agrémenter de tartinades (houmous, fromages, charcuteries,…), que vous apporterez.

 

Quand ? Le jeudi 3 mai à 19 heures

Où ? A la bibliothèque Romain Rolland, à Evere (Square Hoedemaeckers, 10)

Combien ? Gratuit

Intéressé ? Envoyez un mail à romain.rolland@evere.brussels ou appelez au 02/247.63.90 pour confirmer votre participation (cela permet à l’organisation d’évaluer le nombre de participants)

Les commentaires sont fermŽs !