« Bread and cheese pairing » (à Ixelles)


Détails de l'événement

  • Date:


 

Le « pairing », c’est donc cette façon d’associer des aliments pour obtenir la meilleure saveur en bouche. Dans cette idée, nous vous proposons un « bread and cheese pairing » au Comptoir du Samson. Cette sympathique fromagerie, installée depuis deux ans dans le quartier de la Place Flagey à Ixelles, propose une gamme de fromages belges réalisés par l’oncle de la gérante, Vincent Verleyen (premier fromager de Belgique), installé dans le Condroz namurois. Découvrez également une petite gamme de fromages internationaux.

 

Durant une soirée, nous vous présenterons 3 associations pains/fromage, imaginées pour l’occasion. Nous vous expliquerons également l’origine de chaque produit, la manière de faire un pain ou d’affiner un fromage, sans oublier la manière d’allier le fromage avec le pain ! Ce repas sera commenté par Hélène Milan, responsable du Comptoir du Samson, ainsi que Géry Brusselmans, coordinateur de « Tartine et boterham ».

 

Combien ? 20 euros (pains, fromages, salades et accompagnements compris // boissons non comprises)

Quand ? Le jeudi 16 novembre de 19h30 à 21h30

Où ? Au Comptoir du Samson – chaussée d’Ixelles, 359

Intéressé ? Envoyez un mail à gery@tartine-et-boterham.be (inscription à payer par virement – 25 personnes maximum)

Les commentaires sont fermŽs !