Atelier « pâtisserie portugaise » au Forcado (Saint-Gilles)

FORCADO PASTELERIA, PATISSERIE PORTUGAISE, JOAQUIM BRAZ DE OLIVEIRA, BRUXELLES, SAINT GILLES, PASTEIS DE NATA, CHAUSSEE DE CHARLEROI

Détails de l'événement

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Si pour vous, la pâtisserie portugaise se résume à quelques sucreries stéréotypées, un restaurateur réputé vous réserve des surprises inédites. Le chef Joaquim Braz de Oliveira, qui a créé et géré le restaurant gastronomique portugais Forcado de 1982 à 2004 (cité aux guides Michelin et Gault et Millau), vous accueille pour une masterclass très personnelle de 3 heures. Cette masterclass se déroulera dans l’atelier de fabrication du Forcado, devenu entretemps une pâtisserie artisanale portugaise.

 

Au menu, 3 de ses desserts phares : le Sabayon au Porto avec glace au lait d’amande, un ancien dessert portugais : le Chaud & froid de Lisbonne (gâteau glacé, fait de biscuits grillés portugais nappé de chocolat chaud), et la Glace Oliveira, le dessert-signature du chef : tulipe (biscuit), lit de confiture de coloquinte, glace vanille & crème citron, pignon, miel. Vous emporterez vos réalisations, sauf le Sabayon qui doit être savouré sur place.

 

Quand ? Le jeudi 5 octobre, de 18 h 30 à 21 h 30 environ

Où ? A l’atelier de la pâtisserie Forcado, 106-108 rue Berthelot, 1190 Bruxelles

Combien ? 50 euros/personne (à verser par virement) – maximum 8 personnes

Intéressé ? Envoyez un mail à genevieve@tartine-et-boterham.be

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