Atelier levain à Ixelles


Détails de l'événement

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Le levain, c’est un mélange d’eau et de farine. Il se crée grâce à la fermentation. Il remplace en fait la levure (les petits cubes bleus du supermarché) pour confectionner un pain et d’autres produits nécessitant de faire lever la pâte (baguettes, croissants,…). La fabrication d’un levain est relativement facile mais nécessite quelques connaissances et techniques.

Nous vous proposons un atelier de 2 heures pour vous familiariser avec le levain. Vous apprendrez à préparer un levain, découvrirez les méthodes de conservation et vous goûterez quelques types de pain au levain. Précision : vous ne préparerez pas de pain au levain durant le cours, ce qui nécessiterait une journée complète, mais vous apprendrez des méthodes utiles. Le cours est encadré par Zied Mokaddem, fondateur de la future boulangerie artisanale Khobz, et Géry Brusselmans, créateur du site « Tartine et boterham ».

 

Quand ? Le jeudi 13 septembre à 18h30 (fin prévue vers 20h30)

Où ? A la « Cuisine de Flo » – Rue François Stroobant, 33 – Ixelles (cliquez ici pour voir le plan)

Combien ? 25 euros/personne (à payer par virement, qui vous sera communiqué par mail ; maximum 12 personnes)

Intéressé ? Envoyez un mail à gery@tartine-et-boterham.be

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