Thibaut – « Banette »
Le secret de Marc Thibaut se trouve dans sa farine. Depuis 2005, cet artisan originaire de Rebecq utilise de la farine contrôlée Banette, répandue en France mais rare à Bruxelles. Il élabore avec cet « or blanc » une dizaine de sortes de baguettes (olive, tomates/poivrons, noix, échalotte, gruyère,…) et de pains (blanc, d'épeautre, au levain fermenté, maïs, graines de tournesol,...) ainsi que des viennoiseries. Plutôt orienté boulangerie que pâtisserie, il propose également des éclairs, des croûtes citron, des financiers ou des spéculoos. Preuve du succès : le week-end, la file dépasse largement la porte de cette enseigne conviviale, dont le comptoir est tenu par Valérie, l’épouse de Marc Thibaut.
Le Must
Les couques : au chocolat, au beurre ou aux raisins, les couques de chez "Thibaut" sont réalisées avec du vrai beurre.

Infos pratiques
Chaussée d'Haecht, 964
1140 Evere
02/241.58.00
Votre avis
Jean
Cougnou chocolat et sucre a tomber par terre.gout .quantite de pepites .on y reviendra.merci a eux pr leur travail
GAUFILLET Karine
J’adore la variété de pains proposés façon « banette ». J’ai un faible pour le pain au maïs, il est tellement tendre qu’on dirait de la brioche. Un vrai régal!
Juliette
Trouver du très bon pain à Bruxelles n’est pas si évident, mais avec la boulangerie de Thibaut et Valérie, c’est chose faîte ! Des produits excellents, une cuisson au top, un accueil chaleureux… Merci 🙂
(Petit faible pour le pain Viking!)
Guy
Mon papa il était boulanger-pâtissier cela fait trente ans que je n’avais eu ces goûts en bouche … à découvrir
Martine
Les croissants et coques au chocolat un régal.
Sprockeels
Meilleures viennoiseries de Bruxelles. Variétes et qualité du pain et patisserie dont la fabrication reste 100% artisanale. Après avoir gouter la banette,impossible de remanger une baguette. Bravo!
Simon Keldermans
Ma boulangerie préférée de Bruxelles. J’achète surtout le pain en grande quantité, toujours très bon, quelque soit la variété choisie. J’aime savoir que la farine est sans additif (voir Questions à la une) et qu’elle provient de graines diverses; froment, seigle, épeautre, maïs, chataigne, sarrasin,… J’aime également que le pain soit cuit avec du levain (naturel vs levure chimique) sans que le goût du levain soit prononcé. Je suis fan des couques aussi (croissants et beurre-raisin surtout) mais une seule fois par semaine (bon parfois deux). Les couques et les pains ne sont pas tout à fait pareils d’un jour à l’autre, on sent bien le côté artisanal (plus ou moins cuits, plus ou moins montés,…) J’apprécie également leurs patisseries, gateaux, biscuits, dont le choix est réduit mais varie régulièrement. La tarte au sucre est super.
Daniel Coenen
Ce ne sont pas les produits qui sont déjà excellents, ce sont les extras que fabrique avec amour et recherche le patron et le fils, c’est dans cette marchandise que l’on trouve le génie, jamais trop sucré pour garder le gout du produit et son originalité.
Bravo père et fils continuer à nous étonner
Pascale et Michel
Nous, On aime surtout les differentes baguettes et pain epautre ainsi que le cramique. On voudrait bien des bolus mais il n y en a pas ( encore?)
nancy dasoul
cette boulangerie est exceptionnelle ! les petits pistolets sont une tuerie et de nombreux éverois font bcp de km pour les avoir le dimanche matin .. souvent il faut attendre car victimes de leur succès, le four ne suit pas toujours …. mais quel régal !