Le Clermont

Clermont, près de Verviers, c’est le village d’enfance de Nicolas Legros. Devenu boulanger à 12 ans, cet artisan a roulé sa bosse dans pas moins de vingt Maisons, dont à Liège, en France et même au Saint-Aulaye à Ixelles. C’est en 2009 qu’il lance l’une des rares adresses artisanales de Neder-Over-Heembeek, au nord de Bruxelles. Egalement professeur en boulangerie-pâtisserie à l’EFP, ce joyeux trentenaire décline « une pâtisserie de tous les jours, savoureuse et pas trop sophistiquée. » De la dizaine de sortes de pains à la douceur aux framboises en passant par les couques au chocolat, les tartes aux fruits et les gaufres « façon grand-mère », les délices du « Clermont » nous ramènent en enfance.

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Le Must

Le pain de campagne spécial : pain serré gris/blanc, à la mie tendre et crémeuse, qui se conserve plusieurs jours.

Le Clermont

Infos pratiques

Rue François Vekemans, 175
1120 Bruxelles (Neder-Over-Heembeek)
02/270.59.13

Site web : www.facebook.com/patisserie.leclermont

 

Votre avis

  • Lindsay

    Leur pain special campagnard gris est trop bon. Tout comme leur gâteau style bavarois mais avec un coating de coco. Et même le Bodding qui n’est pas notre truc, chez Le Clermont il est bien. Nous on est fan. Après avoir appris qu’il y avait un vrai boulanger à Neder, nous n’avons pas hésité et surtout pas regretté depuis! TOP!

  • Léa

    Mon Parrain, il fait le meilleur pain du monde, il se garde trèèèèss longtemps et que dire des gâteaux…. Ma maman en mange des fois un demi à elle toute seul!

  • d'hoine hedwige

    Des pistolets qui me rappellent ceux de mon enfance. Craquant, frais et goûteux. Surtout ceux que Jérémy venait m’offrir en sortant de l’atelier avant que je ne reprenne les cours. Ils auront toujours une saveur particulière.

  • Ed

    J’ai essayé la galette des rois, pâte feulletée à la graisse végétale et pas au beurre. A quoi bon faire de l’atisanat si on utilise les ingrédients de l’industrie. Le pain de campagne spécial gris est pas mal mais le vendeur n’a pas pu me dire si c’était au levain ou non. Pour les pistolets, pas mauvais mais il y a mieux. Le Bodding est effectivement très bien.

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