Le Clermont

En 2009, un artisan originaire de Clermont, près de Verviers, fonde cette enseigne à Neder-Over-Heembeek. Suite à un déménagement, il cède les clés en 2018 à son fidèle ouvrier, Jérémy Tanghe, qui reprend l’affaire avec une associée, Méghane Rosenberg, qui officiait depuis 2014 dans le magasin. L’endroit s’appelle toujours « Le Clermont » et Jérémy recrée l’ambiance insufflée par son patron, en recréant l’esprit et les saveurs d’une boulangerie de village. Testez par exemple des gaufres « façon grand-mère », une dizaine de sortes de pains, des couques avec un feuilletage à l’ancienne ou encore des tartes aux fruits. Des jeunes qui lancent se lancent dans une telle aventure, c’est assez rare pour le souligner !

Le Clermont
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Le Must

Le pain de campagne spécial : pain serré gris/blanc, à la mie tendre et crémeuse, qui se conserve plusieurs jours.

Le Clermont

Infos pratiques

Rue François Vekemans, 175
1120 Bruxelles (Neder-Over-Heembeek)
02/270.59.13

Site web : www.facebook.com/patisserie.leclermont

 

Votre avis

  • nasreddine djelfi

    BOULANGER/PATISSIER
    DJELFI Nasreddine
    avenue de scheut 23
    BTE3.1070.Bruxelles.
    Tél : 0484/57.09.86
    E-mail : naserza@hotmail.com

    COMPÉTENCES 
    Réalisation de pâtes
    Réalisation de crèmes
    Préparation de biscuits
    Réalisation de tartes
    Réalisation de pâtisseries
    Réalisation de pain
    Cuissons
    EXPERIENCES PROFESSIONNELLES 
    2018 patissier Bruxelles
    Boulangerie la bonne degustation
    2014-2015 Pâtissier Bruxelles
    Préparation des pâtes
    Préparation des crèmes
    Cuissons
    Respect des recettes
    2013 Aide pâtissier Intérim, Bruxelles
    Préparation des pâtes
    Préparation des crèmes
    Cuissons
    1998-2000 Chauffeur/Livreur  Algérie
    Préparation des commandes
    Chargement et déchargement
    Livraison
    Vérification de commandes
    Gestion des payements à la livraison
    1992/1995 Boulanger/pâtissier : Algérie
    Préparation des pâtes
    Préparation des crèmes
    Cuissons
    Respect des recettes
    FORMATION 
    2012 Validation des compétences « ouvrier boulanger-pâtissier» à Bruxelles.
    Réaliser différent produits de pâtisserie à base de pâte grasse,
    De biscuit et modeler le massepain.
    Réaliser différentes sortes de pains et de croquants (pistolets, baguettes….) 1990/1992 Boulangerie-pâtisserie à Alger, Algérie.
    1983/1988 Enseignement secondaire à Alger, Algérie.
    Connaissances linguistiques et informatique 
    Français : connaissances moyennes
    Arabe : langue maternelle
    Informatique : internet
    Renseignements complémentaires :
    Algérien né le21fevrier 1971 à Alger, célibataire et possédants le Permis B
    Atout : sérieux, sociable, ponctuel. Loisirs : sport (vélo, natation, marche).

  • Marianne Vanden Berge

    J’apprends que vous êtes prof. de boulangerie pâtisserie au moment où on m’a dit que vous allez partir?? Qu’ est ce qu’on va faire sans vos delicieux pains et gâteaux? C’est une catastrophe.

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