Ginkgo

En 1940, la Reine Elisabeth offrait à son fleuriste un Ginkgo, variété d’arbre asiatique. Cet arbre trône toujours dans le petit jardin de cette maison de charme, qui abrite désormais la pâtisserie du même nom ! C’est Olivier Kasiers et son épouse Céline qui ouvrent en décembre 2017 cette adresse artisanale raffinée. Après notamment six ans chez Ladurée et dix ans aux côtés de Fabrice Collignon, Olivier Kasiers fait le grand saut. Il emmène avec lui des artisans passionnés pour y décliner une fine pâtisserie de tradition française : macarons, Paris-Brest, tarte meringuée au citron, viennoiseries, bostock, millefeuille ou gâteau au chocolat. Du vrai, du beau, du bon, c’est encore trop rare à Saint-Gilles !

Ginkgo
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Le Must

La tarte bourdaloue revisitée : la tarte bourdaloue est une tarte aux poires préparée avec de la frangipane et de la crème d’amandes. Olivier Kasiers et ses comparses revisitent régulièrement ce classique de la pâtisserie française.

Ginkgo

Infos pratiques

Place Dillens, 8
1060 Saint-Gilles
02/361.09.29

Site web : www.ginkgopatisserie.be

 

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