Forcado

Bienvenue dans l’univers des spécialités portugaises. On pense forcément aux pasteis de nata, mais aussi à la roulade aux amandes, au nid d'abeille et à la spécialité maison, le bolo de Requejao (tarte au fromage portugais avec de la cannelle). Le Forcado c’est d’abord une histoire entre un père et son fils. Joaquim Braz de Oliveira, le père, a géré dès 1982 un restaurant portugais à Bruxelles, avant de se recentrer en 2004 dans les spécialités sucrées de son pays. Avec son fils Joaquim, il ouvre en 2014 un salon de thé spacieux et moderne et délocalise l’atelier, maintenant situé à 3 km, dans la commune de Forest (rue Berthelot). La tradition se marie avec la modernité, c’est un vrai signe de qualité.

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Le Must

Le pastel de nata : sorte de petit flanc posé sur de la pâte feuilletée, le pastel de nata est une spécialité typique de Lisbonne, au sud du Portugal. Au Forcado, les pasteis sont déclinés nature, au citron, au spéculoos au chocolat et bien d’autres goûts.

Forcado

Infos pratiques

Chaussée de Charleroi, 196
1060 Saint-Gilles
02/539.00.19

Site web : www.forcado.be

 

Votre avis

  • Cindy Vanbrusselen

    Bij forcado kan je super lekkere pasteitjes eten en dit in een gezellige sfeer en met super sympathieke bediening. Zeker een aanrader! Wij zijn fan!

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